SOUVENIR HITAM NAN CANTIK

Manis dan elegent

Manis dan elegent

Siapa sich…yang nggak kenal coklat..si hitam manis  ni, sangat disuka bergagai kalangan. Biasanya identik dengan moment – moment romantis , tapi nggak jarang juga lo…coklat digunakan sebagai hadiah ultah,khitan, tasyakuran,menyambut kelahiran bayi dll yang jelas coklat bisa dijadikan hadiah/ souvenir yang tetap pas disajikan di setiap moment apapun.

Apalagi saat ini yang namanya cokelat sudah banyak jenis dan bentuknya, menjadikan kita mudah memilih yang kita butuhkan. Seperti yang kita tau,Coklat bisa juga sebagi ungkapan kasih sayang. Jadi memberikan coklat kepada siapapun,dimanapun masih tetep manis……

Setelah baca banyak artikel tentang cokelat,ehh…Ternyata Cokelat banyak juga lhoo…jenisnya…. sedangkan cokelat yang kaya antioksidan biasa disebut flavonoid katanya cokelat ini berkhasiat untuk kesehatan jantung. Namun kita harus tetap hati – hati untuk mengkonsumsinya karena terlalu banyak cokelat juga tidak baik. Konon Cokelat hitam paling kaya flavonoid. Jadi, pilih cokelat hitam ketimbang cokelat susu. Karena Cokelat  juga mengandung lemak, baik lemak jenuh yang tidak sehat maupun lemak tak jenuh yang sehat. Maka sangat dianjurkan untuk mengkonsumsi dalam jumlah sedikit. Dan satu lagi, ternyata cokelat yang diolah mengandung lemak lebih tinggi, Kandungan flavonoid-nya lebih rendah. Jadi hindari cokelat bar yang kaya dengan caramel, kacang tanah, nougat, dan isi lainnya yang menggemukkan.

Selain dikonsumsi secara umum, seperti yang dikutipn diatas cokelat juga telah biasa digunakan sebagi hadiah, souvenir, atau hanya sekedar mengungkapkan rasa ( so sweet bgt kan ) so nggak ada salahnya kita melengkapi moment dengan cokelat. Harga souvenir cokelatpun bervariasi dari 2000/Pacs Hingga ratusan ribu semua tergantung jenis cokelatnya, Isi /Box nya pun bervariasi dari 1 pacs, 2pacs hingga 12 pacs per/Box nya tinggal disesuaikan dengan selera kita.

Biasanya cokelat jenis Couverture dijual lebih mahal karena ini adalah cokelat asli,teksturenya lebih cepat lumer dimulut dan rasanya agak pahit. Beda lagi dengan cokelat jenis Compound yang Secara rasa cenderung semi-sweet atau sweet, karena cokelat ini lebih mudah di bentuk maka biasanya digunakan untuk cokelat dekorasi dan terkadang juga untuk buat ganache, praline dan lain-lain.Selain itu dari segi harga juga jauh lebih murah.

Lain dulu…..lain sekarang……

images (4)

Masih inget nggak coklat ini…pren…. yang pernah ngrasain hidup tahun 80-90’an pasti tau cokelat ini..yap..tul..cokelat cap ayam jago Ini coklat yang terkenal banget zaman dulu, tapi sekarang sudah jarang ditemukan. 

Ni…cokelat terkenal banget nggak peduli tua,muda semua tau cokelat ini, yang jelas legendaris banget. Saking legendarisnya…kadang masih ada aja yang cari cokelat ini pren… padahal rasanya ya…biasa aja..:)

Waktu berganti, dengan semakin berkembangnya jaman dan dunia kuliner menjadikan cokelat bukan hanya dikonsumsi selain bisa di jadikan dekorasi coklelat bisa juga di jadikan cinderamata/Souvenir. Cokelatpun berkembang dengan berbagai bentuk dan varian rasa

 Bentuk cokelatpun nggak kalah uniknya lo fren….

Love Cake

Cokelat Piring Love

Cokelat ini lucu banget ya… hihiiihii….”gereget” kalo di liat bentuknya ni..cokelat paling pas untuk moment penuh cinta dan kasih sayang, seperti Pernikahan,Kejutan buat yang tercinta dan tersayang pokoknya….. moment-momen yang penuh kebahagiaan dan cinta..dech…. Mbayangin” klo nerima hadiah kayak gini… rasanya semuanya penuh cinya ya…hehehehhee

Ada juga cokelat unik lainnya…

Cokelat Keybord

Cokelat Keybord

Cokelat bentuk laptop

Cokelat bentuk laptop

cokelat rose

cokelat rose

Coba dech…cokelat ini berwarna merah mawar pasti nggak ada yang bisa bedain… kecuali memegangnya…. hhiihihhii….

Cokelat cake

Cokelat cake

Cokelat ini memberikan kesan elegent yang cantik… cokelat  yang pas banget buat souenir pernikahan apalagi dikemas dengan box cokelat atau peper Bag cantik wiihh pasti terlihat banget mewahnya.

Cokelat high heels

Cokelat high heels Cantik ya..pren….

Seperti yang telah kutip diatas,Cokelat juga cantik buat  souenir yang biasa disebut juga Cokelat paralise. Setiap moment pun cocok untuk cokelat. Ada aja cokelat souvenir ni..ya….

cokelat bentuk bola

cokelat bentuk bola

Cokelat bola,  biasa untuk hadiah ulang tahun atau khitan biasa di kemas dengan box cokelat atau kain tile pun cantik.

Cokelat aneka bentuk biasa juga untuk souenir nikah

Cokelat Box

Cokelat Box

Cokelat papper Box

Cokelat papper Box

Bagi yang menginginkan Souvenir cokelat dengan kemasan simple nan elegent mungkin kemasan ini bisa memberi inspirasi.Siapa tau ada yang butuh Papper Bag / Box untuk souvenir kaak gini..nggak usah bingung dan nggak pake galau juga pren Langsung aja Contact “ Craftfin Souvenir.com” menyediakan desain Papper bag / Box souvenir sesuai keinginan anda ( Promosi dikit ya…hehehehee )

Cokelat kemas cantik

Cokelat kemas cantik

Atau mungkin yang seperti ini pren…nggak usah ragu pren kami bisa usahakan untuk anda….

cokelat kemas mika

cokelat kemas mika

Kalau souvenir cokelat kayak gini lebih umum…pren alas emas + Tutup mika dan kombinasinya..Kalo bentuk mika seperti ini agar penampilan tetap cantik dan elegent,kita di tuntut pandai memilih bentuk dan ke detailan cokelat yang di kemas agar kesan mewaah tetap terjaga, misal: kita harus memperhatikan letak/posisi cokelat ( yang disesuaikan dengan bentuk box mikanya ).

Cokelat inisial

Cokelat inisial

Cokelat inisial….Kombinasi warna cokelat yang berbeda dari umumnya terlihat lebih cantik walau hanya dikemas plastik transparan dan pita….

Terus kalo bentuk cokelat kayak gini…….

Apa yang anda pikirkan kalo nerima cokelat kayak gini..pren

hihiihhiii..aahhh

hihiihhiii..aahhh

No Coment…..( KKabburr )….. Ok..selamat berburu souvenir…. semoga tulisan ini bermanfaat buat temen – temen semua….

                                                                                                                            By Craftfin souvenir

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s